Personen Rettung aus Radlader

Techn. Rettung > sonstige techn. Rettung

Kuppendorf, OT Heerde
Datum 29.03.2021
Einsatzdauer 1 Std. 0 Min.
Einsatzleiter Jens Kellermann

Feuerwehr Barenburg
Feuewehr Kuppendorf
Fahrzeugaufgebot   LF 10 Barenburg  RW 1 Barenburg  TSF-W Kuppendorf  Notarzteinsatzfahrzeug  Rettungswagen

Am heutigen Montag wurde die Feuerwehr Kuppendorf gegen 17:08 Uhr zu einer technischen Hilfeleistung alarmiert. Gemeldet wurde eine Personen Rettung aus einem Radlader in Heerde. Als die Feuerwehr zeitgleich mit dem Rettungsdienst eintraf, war die Person nicht wie zu erst gemeldet bewusstlos sonder ansprechbar. Nach Rücksprache mit dem Notarzt wurde eine Personen schonenden Rettung in Betracht gezogen. Um diese abzuarbeiten wurde der Rüstwagen der Feuerwehr Barenburg zur Unterstützung alarmiert. Mittels Rettungsbühne und Spineboard konnte die Person schonend aus dem Radlader gerettet werden. Der Einsatz der 20 Kräfte unter Leitung von Ortsbrandmeister Jens Kellermann dauerte gut eine Stunde.